电子工程系

Department of Electronic Engineering

电子系在“挑战杯”竞赛中取得优异的成绩

4月28日上午8点30分,清华大学第31届“挑战杯”学生课外学术科技作品展览开幕式及颁奖典礼在x校游泳馆南广场举行。在本届“挑战杯”竞赛中,电子系取得优异的成绩,被授予“优胜杯”荣誉。在此次科展中,我系学生科协详尽筹备、精心布展,为师生提供交流学习的平台,同时也充分展现我系课外学生科技活动风采。

展区中四面摆放的展板与易拉宝,着重宣传我系历年来在“挑战杯”竞赛中涌现出的优秀作品以及我系组织举办的四项重要科技赛事(电子设计大赛、队式程序设计大赛、创意大赛和新生信息知识竞赛)。现场还设置了投影仪,循环播放科技作品以及科技赛事相关的视频资料。展区中央是优秀作品的实物展示区域,为参观的老师和同学提供零距离的体验机会。展区门前还有各种纪念品的发放,更加激发参观者观展与交流的热情。

颁奖典礼结束后,校长陈吉宁、副校长袁驷、校党委副书记史宗恺等校领导以及电子工程系系主任黄翊东、系党委书记金德鹏、副系主任吴及、系党委副书记孟华东等系领导老师先后来到我系展区进行参观,听取了科协同学以及科技作品作者的汇报和讲解,和同学们亲切交流,并提出宝贵的意见及建议。陈吉宁校长在听取本届“挑战杯”一等奖作品“基于结构光技术的投影交互系统”的讲解后,充分肯定了作品的创意,并鼓励作者再接再厉继续完善自己的想法,希望有机会能够在创业实践的道路上勇敢前行。

“挑战杯”作为清华大学历史最悠久的课外科技赛事,是清华同学们学以致用、锻炼实践能力、进行科技创新的优秀平台;而“挑战杯”科展则是对我系之前一年的课外科技创新成绩的检阅。考虑到对第一课堂的积极作用,学生课外科技活动也将得到更多地重视。相信在各位老师和同学的热切关心和大力支持下,我系学生课外学术科技活动将会更加出色!