电子工程系

Department of Electronic Engineering

我系参加清华大学第56届马约翰杯田径运动会

2013年4月28日上午8点,清华大学第56届马约翰杯田径运动会开幕式在东区体育活动中心隆重举行。学校现任领导及部分老领导出席了开幕式并致辞。电子系系主任黄翊东、系党委书记金德鹏、系党委副书记孟华东在主席台就座。

开幕式上首先举行了运动员入场仪式,33个院系的运动员方阵以及老校友方阵依次通过主席台。其中电子系的方阵由72名同学组成,他们在金德鹏老师的带领下精神昂扬,步伐整齐。同学们“清华梦想,电子创造”的口号声气势恢宏,响彻全场,表明了电子人胸怀祖国的情怀和自信自强的勇气。

运动会第一项为师生共同参与的异程接力项目,孟华东老师代表电子系系领导参加了该项目,并取得优异成绩,极大地鼓舞了电子人的士气。

在本次马约翰杯田径运动会上,电子系的健儿们奋勇拼搏,捷报频传。在25日下午进行的女子4*10米折返跑项目中,肖春晖以10.11秒的成绩勇摘桂冠;在28日上午完赛的男子标枪项目中,林海凭借39.68米的成绩拔得头筹。通过所有参赛选手的集体努力,电子系最终获得了马约翰杯甲组总分第五的好成绩,比去年上升了两个位次。这与我系最近一年对学生体育工作的重视息息相关。

一年一度的马约翰杯学生田径运动会是清华的传统体育盛会,是清华体育传统和精神的集中体现,在马约翰杯中取得优异的成绩是电子人共同的梦想。在系领导的大力支持和学生组织相关部门的努力下,我系的体育氛围日益浓厚,这也将促进我系今后取得更加辉煌的成绩!