电子工程系

Department of Electronic Engineering

电子工程系无三年级校友毕业五十周年纪念会召开

4月27日上午,清华大学电子工程系无三年级校友毕业50周年纪念会在电子系馆召开。校党委常务副书记陈旭出席并致辞。电子系校友165人以及家属30余人参加会议。

会议正式开始前全体参会人员向已故系领导、教师以及无3年级的51位同学默哀。

陈旭向老校友们介绍了学校的新变化,并特别提到清华大学的两项重要纪念活动——蒋南翔校长诞辰100周年和清华校友总会成立100周年,并请校友们多关注、积极参与。

电子系老领导吴佑寿、陆大淦、南德恒、冯庆延、张克潜等分别讲话,勉励大家老有所为。电子系党委书记金德鹏介绍了电子系教学科研方面的新发展。无3级外地校友代表蒋荣舟发言表达对清华的思念之情以及看到学校、电子系的新变化、新发展的兴奋之情。

会后,全体参会人员在罗姆楼前合影。

电子工程系创建于1952年,建系时名为无线电工程系