电子工程系

Department of Electronic Engineering

清华电子系教师李勇获IEEE通信学会亚太杰出青年研究学者奖

据来自IEEE通信学会(IEEE Communications Society)亚太区技术事务委员会的消息,我校电子系助理教授李勇博士获第十一届IEEE通信学会亚太杰出青年研究学者奖(2016 IEEE ComSoc Asia-Pacific Outstanding Young Researcher Award)。

该奖由IEEE通信学会设立,从亚太地区35岁以下青年研究人员中遴选,授予过去三年中在该领域取得突出成绩的杰出青年研究人员。2001年至今共评选了十一届,每届选出4至6名。李勇因在数据驱动的移动网络机制这一方向做出的突出研究工作而获选,并于上周在美国华盛顿举行的IEEE全球通信会议上被授予该奖。

李勇于2012年和2014年分别在清华大学博士毕业与博士后出站后留校工作,现为电子系通信研究所青年教师。长期从事大数据、移动计算与无线网络等领域研究工作,在通信网络和计算机领域知名国际期刊和学术会议上发表论文100余篇,相关成果获得国内外知名学者的广泛关注与高度评价,引用累计2000余次,8篇论文入选ESI高被引论文,获多个国际会议最佳论文奖。