电子工程系

Department of Electronic Engineering

2015-2016学年度本科生“电子之星”

“电子之星”奖项由清华大学电子工程系党委学生工作组设立,由电子系团委组织开展评选工作,旨在选拔各类学生活动中表现突出、有一定影响力的优秀同学,对选拔出的个人予以表彰并匹配一定的资金奖励,同时通过线上公众平台和学生节晚会,对选拔出的个人进行宣传,在全系范围内产生影响力。

本科生“电子之星”拟设置科创、体育、辩论、公益四类奖项,每类奖项选拔出一名同学。电子之星的评选广泛征集候选人提名,评审委员会在提名基础上酝酿候选人名单并形成公开候选人方案,对候选人进行宣传和评审工作,候选人最终得分由评审委员会评分和公开投票得分两部分组成,得分最高者获奖,最终在学生节晚会上授予奖项。

公益之星

孙雅琪:简介与颁奖词:
她是电子系团委志愿组副书记,肩负星星雨、天使之家、爱心健康角等各类系内志愿项目组织工作。她的身影也穿梭在中美支教、校庆、献血、校园讲解、招生等多类大型校级志愿活动中。三年志愿生涯,参与志愿活动近30次,累计志愿工时211小时。播撒公益热情是她不变的追求,传递公益精神是她永恒的向往。

 

辩论之星

秦嘉昊:简介与颁奖词:
他是曾经的新生辩论赛亚军队长和最佳辩手,他是现任电子系辩论队队长,作为电子辩论队的新生力量在清风明辩的舞台上走到四强。同时,作为电子系在校辩论队内的唯一一人,他也在校队贡献着自己的力量。不断提高自己的知识水平,以带领电子辩论走向更美好的未来为目标而奋斗。

 

体育之星

穆雨佳:简介与颁奖词:
四年时光,以一己之力,她带领电子女篮从最低谷走向甲组冠军;三届马杯,用不懈努力,她在大马杯赛场上一次次勇夺冠军;一路同行,感恩观众陪伴,她用优异成绩和个人魅力引领电子系体育氛围。三年三冠,称霸东操赛场。四载逐梦,屹立甲组之巅。

 

科创之星

张雪悦:简介与颁奖词:
她是加州理工暑期科研奖获奖学生,是在投Nature Communications共同第一作者,是连续两年科创优秀奖和连续三年学业优秀奖得主,是星火九期成员。荣誉本身不是她的追求,一天八小时的实验,在她看来,不是枯燥无味,而是探索与发现的机会,一沓沓的草稿纸,只为推导最优美的理论来刻画最深刻的物理。不改的是科研的梦想,追求的是最美的光芒。