电子工程系

Department of Electronic Engineering

“图象工程奖学金”设立

为进一步提升电子工程系人才培养的质量,鼓励学生在图象工程(图象处理、图象分析、图象理解及其技术应用)领域努力学习和开展高水平的学术研究,校友李乐博士(导师章毓晋教授)向清华大学教育基金会捐资五十万元,由电子工程系设立了“图象工程奖学金”。

“图象工程奖学金”设学术奖和课程奖两个奖项,2017年将开始首次评选工作。学术奖面向电子工程系全日制在校研究生,奖励在图象工程领域取得突出研究成果的学生。该奖项按照学校的统一安排每年评选一次,将评选一等奖2名,各奖励人民币12000元;评选二等奖4名,各奖励人民币4000元。课程奖面向电子工程系本科生,奖励在图象工程相关课程中取得优异成绩的学生。该奖项根据课程安排每年评选5名本科生,每人奖励人民币2000元。

李乐博士,2009年于清华大学电子工程系信号与信息处理专业图象工程方向获得工学博士学位,2013年于清华大学经济管理学院金融系金融学专业金融工程方向完成博士后研究出站,主要科学研究和工作领域为图象工程、信号处理、模式识别理论、技术及其在金融数据处理模型构造中的应用。