电子工程系

Department of Electronic Engineering

电子信息学科顺利完成国际评估

4月10日至4月12日,电子信息学科进行了为期3天的国际学科评估。评估组由来自麻省理工、斯坦福、伯克利、约翰-霍普金斯等世界一流大学的13位电子信息学科顶级专家组成。校党委书记陈旭,副校长王希勤参加了10日上午的开幕式并致词,副校长杨斌参加了12日下午的总结会。

评估组首先听取了电子系主任黄翊东、副主任吴及对学科整体情况和教学情况的介绍,然后以座谈会、个别谈话以及现场考察的形式,对学科各方面情况进行了详细的了解,并与教师和学生进行了充分的交流。

评估组肯定了清华电子信息学科自2010年上一次国际评估以来的发展和成绩,认为清华电子信息学科已经发展成为国际领先水平的学科方向,历经十年努力建成的新课程体系深刻反映了电子信息领域的知识结构,电子工程系实验教学中心具备了国际顶尖的实验设施和教学质量,天津电子信息研究院汇聚了优势资源和创新发展模式。建议清华电子工程学科未来一方面在开放性和国际化等方面继续努力,另一方面要不断扩大影响力,积极推广自身经验和发展成果,为推动中国和全球电子信息学科和高等教育的发展做出更大贡献。