电子工程系

Department of Electronic Engineering

关于举办郑君里先生追思会的通知

清华大学电子工程系教授、信息与通信工程学科博士生导师、第八届和第九届全国政协委员郑君里先生,因病于2019年4月14日在北京逝世,享年82岁。

郑君里先生长期从事通信、信号处理、电路与系统领域的教学与科研工作,治学严谨,师德垂范,对我国信息与通信学科建设发展和电子信息领域人才培养做出了重要贡献。他编著的国家级重点教材《信号与系统》,40年来一直作为经典教材被广泛使用。

为深切缅怀郑君里先生对我国高等教育事业做出的重要贡献,弘扬他教书育人、求实创新的精神,定于2019年5月18日举办“郑君里先生追思会”。

敬请郑君里先生的生前好友、同事、学生及各界人士参加。参会的同志请通过邮件、电话与筹委会联系确认,或扫描下方二维码确认。

会议时间:2019年5月18日(周六)下午14:00

会议地点:清华大学罗姆楼11层会议室

如您有郑君里先生相关的照片、手稿、书信,以及纪念、缅怀郑君里先生的文稿或资料等,请提供电子版或原件(原件拍照后将返还),并于2019年5月8日之前发送至邮箱zhangyue321@mail.tsinghua.edu.cn或通过电话联系。

联系人:房丹(62784774)、张越(62771118,18811574285)

邮箱:fangd@tsinghua.edu.cnzhangyue321@mail.tsinghua.edu.cn

微信二维码:



清华大学电子工程系

2019年4月29日