电子工程系

Department of Electronic Engineering

电子系摘得2018年清华大学教职工篮球赛甲组冠军

6月8日晚,“2018年清华大学教职工篮球决赛”在清华附中篮球馆举行,电子工程系男篮奋力拼搏,最终以58:55战胜对手,卫冕冠军。

本次清华大学教职工篮球比赛由校工会主办,电子系所在的甲组共有17支院系队伍。电子系作为上届冠军,以全胜的战绩进入决赛。各位队员,场上的和场下的,都团结一致,互相鼓励,齐心协力,奋力拼搏,才在开局不利、中场被拉开分差的不理情况下,不气馁,用力拼,逐渐扳平比分;继而经过第一个延长期,在士气上占了上风,并在第二个延长期取得最后胜利,得到冠军,实现了二连冠。电子系队员们全力以赴,终获胜利。张菁所向披靡,拼抢中不下十次被撞倒,十足的拼命三郎,一人带动全队,堪称电子系的“詹姆斯”。更难能可贵的是,我系已经退休的霍玉晶老师,作为领队和教练,亲自在场上奋力拼搏,是全队的核心,为我们做出了榜样。

不管读书,做学问,还是打篮球,顽强拼搏,不屈不挠,逆境不弃,这些精神是相通的!这也就不难理解电子系的人是读书学问的强者,也是篮球场上的勇士!为篮球对喝彩!