电子工程系

Department of Electronic Engineering

清华大学电子工程系高校电子信息核心课程师资培训班(第一期)成功举办

2018年12月8日,清华大学高校电子信息核心课程师资培训班(第一期)在清华大学罗姆楼开幕,共有来自全国六十多所高校的近150位教师代表参加。

清华大学电子工程系系主任黄翊东老师、清华大学出版社副社长卢先和在开幕式上致辞并宣布培训班开幕。

开幕式后,清华大学电子系副系主任吴及老师做了关于电子信息学科本科教改的报告,指出随着社会和科技的发展,高等电子工程教育面临更大的挑战,清华大学电子工程系为提升人才培养质量进行了全面的教学改革。吴及老师详细讲解了课程改革的理论基础,向学员们生动展示电子信息学科的整体知识架构和创新的课程体系。

清华大学电子工程系致力于把高水平的学术研究与国家和产业的重大需求结合起来,培训班上,王生进、汪玉、周世东等老师分别对人工智能、计算芯片、通信与网络技术的发展前沿进行介绍。

本次师资培训班为期四天,李国林、陈健生、徐淑正等老师将就核心课程“电子电路与系统基础”、“数据与算法”及相关实验课程建设等进行详细介绍和交流分享。