电子工程系

Department of Electronic Engineering

电子系教师获得IEEE通信学会杰出技术成就奖

在刚刚结束的2018年世界通信大会上,电子系牛志升教授获得了IEEE通信学会绿色通信与计算技术委员会(IEEE Communications Society Green Communications and Computing Technical Committee)颁发的“2018年杰出技术成就奖“(2018 Distinguished Technical Achievement Recognition Award),表彰他在绿色无线通信与网络领域所做出的引领性突出贡献。

牛志升教授是国际上最早开展绿色无线通信与网络研究的学者之一,以他为第一作者于2010年发表在IEEE Communications Magazine的论文” Cell zooming for cost-efficient green cellular networks”曾获得过“2013年IEEE通信学会亚太区最佳论文奖“,并担任IEEE Transactions on Green Communications and Networks期刊领域编委。他同时还是国内首个绿色无线通信领域的国家973计划项目”能效与资源优化的超蜂窝移动通信基础研究“(2012-2016)的首席科学家。