电子工程系

Department of Electronic Engineering

“市校携手·智赢羊城”,清华、北大、人大学生“走进广州”实习活动报名须知

由广州市人力资源和社会保障局主办,南方人才和广州高校毕业生就业指导中心承办的“市校携手•智赢羊城”广州暑期实习活动已经全面启动。去年在各院系老师的大力支持下,共计有80多名同学参与到活动中,通过2个多月的学习生活,既开阔了视野、增长了才干又体验了羊城的魅力,并有部分同学最终与实习单位达成了就业意向。今年我们将继续开展此项活动,由于名额有限,我们将优先安排毕业后有意到广州工作的14届毕业生参加。(实习时间拟定于77 - 83日)请有意愿到广州实习的同学于65-20日至广州市高校毕业生就业信息网(www.gzbys.gov.cn)或南方人才网(www.job168.com)进行报名。

 

“市校携手·智赢羊城”,清华、北大、人大学生“走进广州”实习活动报名须知

 包容、务实、充满活力的广州欢迎您!

为加强市校合作,鼓励优秀大学生来穗实习就业,广州市人力资源和社会保障局定于20137月至8月组织清华大学、北京大学和中国人民大学的在校生赴广州进行暑假实习活动。本次活动同学们将会深入我市知名企机关事业单位一线,进而帮助大家获得宝贵实习经验,亲身体悟羊城魅力。现将有关事项通知如下:

一、活动组织单位

主办单位:广州市人力资源和社会保障局

承办单位:中国南方人才市场管理委员会办公室、广州市高校毕业生就业指导中心、南方人才网

协办单位:清华大学就业指导中心、北京大学就业指导服务中心、中国人民大学就业指导中心

二、活动内容

    清华、北大、人大学生在广州各企事业机关单位开展实习,具体工作岗位由各实习单位进行安排。

活动安排如下:

(一)六月学生按用人单位需求网上报名;

(二)七月初学生抵穗,进行岗前培训和企业参观考察。实习生的往返路费、岗前培训、企业参观考察等费用由我市负责;

(三)七月中旬学生与用人单位实习对接,前往各实习单位开展实习活动。实习待遇见各单位需求信息;

(四)八月上旬学生实习结束,进行总结交流。

实习活动具体时间安排:77 - 83

三、报名有关事项

(一)报名时间:65-20

(二)报名对象:清华大学(含协和医学院)、北京大学(含北京大学医学部)、中国人民大学在校全日制2014届大学生。

(三)报名方式:网上报名,网上审核。有意参加实习的学生请登录广州市高校毕业生就业信息网(www.gzbys.gov.cn)或南方人才网(www.job168.com),如实填写个人信息。通过实习审核的学生名单将于630日前在网上予以公布。

(四)具有团队合作精神,工作勤奋主动,身体健康,品学兼优;

(五)至少能够保证一个月的完整工作时间。

四、咨询电话:020-85598396

附件:广州简介

附件:清华岗位需求信息表

                      广州市高校毕业生就业指导中心

 


就业指导中心

 

 

 

 

 

 

包容、务实、充满活力的广州欢迎您!