电子工程系

Department of Electronic Engineering

湖北省宜昌市面向清华大学等5所高校引进应届毕业硕士研究生的公告

请报名的同学填写报名表,由所在院系党委出具推荐意见并加盖党委公章,至就业中心12#120加盖就业中心章,自行携带于6月13日至14日至就业中心12#114现场报名,电子版请于6月13日之前发到liu_yj@tsinghua.edu.cn

 
 
 

湖北省宜昌市面向清华大学等5所高校

 

引进应届毕业硕士研究生的公告

 

为引进和培养一批高层次人才,为宜昌加快建设现代化特大城市提供强有力的人才支撑,宜昌市委决定面向清华大学、北京大学、中国人民大学、武汉大学、华中科技大学引进50名应届毕业硕士研究生担任市、县(市、区)两级副科级领导干部。现就有关事项公告如下:

一、引进数量及专业要求

共计划引进50名。其中:城建规划、工程建设管理、金融、投资、化工、生物、医药、装备制造、旅游等相关专业优先引进。

二、资格条件

报名人员必须符合《事业单位公开招聘人员暂行规定》第九条规定的六项基本条件,同时具备以下资格:

12013年毕业并于731前获得全日制普通高校硕士研究生学历学位证书;

2、年龄在30周岁以下(198311以后出生)。

因犯罪受过刑事处罚的,或违纪违规受过学校院(系)级以上处分的,或在国家法定考试中被认定有严重违纪行为的,以及具有其他影响聘用情形的人员均不得报考。

三、管理及待遇

1、引进人员实行一年试用期。

2、引进人员在试用期内使用全额拨款事业编制,享受正式任职的事业单位副科级人员工资待遇。

3、试用期满,经考核合格的选调到机关或参照公务员法管理单位担任副科级领导职务,按规定办理公务员登记手续;考核不合格的取消聘用。

四、程序及方法

1、组织报名

61314日,宜昌市人才引进办公室工作组赴各高校现场接受咨询和报名。地点:清华毕业生在12号楼就业指导中心12#114现场报名。符合报名条件的人员,请填写《宜昌市人才引进报名登记表》,并按程序签署推荐意见、加盖公章后,携带报名登记表(原件和电子版)、身份证、成绩单及担任学生干部(社团职务)证明材料、获奖证书和有关资格证书(原件和复印件1份)到现场报名。报考人员提供的材料须真实有效,提供虚假信息的,一经查实,即取消资格。请报名人员务必保持报名表上填写的通讯方式畅通。

咨询电话:0717-6252140(市人才引进办公室)   

报名现场联系人:刘    手机:13972600135;

                贺良川  手机:15071743828.

2、资格初审

根据报名资格条件和要求对报名人员进行审核。在学校推荐的基础上,充分考虑我市对人才的专业需求,并依据报名人员的政治面貌、担任学生干部或社会团体职务情况、获奖情况、学业成绩等情况,综合分析比选,根据拟引进人才计划和各学校报名人数情况,差额确定参加面试人员名单。

3、面试和考察

组成面试考察组,到学校进行面试和实地考察。

面试采用评委集体与报名人员个别面谈的形式进行。面试时间初定61617日,具体时间以公告和通知为准。

实地考察通过查阅档案、个别座谈等方式进行。

4、体检

根据面试和考察情况按引进计划11比例确定参加体检人员,组织在宜昌市级综合性医院进行。体检按照考录公务员体检的有关规定执行。

5、公示和录用

对体检合格人员,按计划引进人数11比例确定录用对象,在各自学校进行公示,公示时间为7天。公示期满,未发现影响录用问题的,办理录用手续。对公示反映存在影响录用问题的人员,经调查属实的,不予录用。录用人员与有关单位签有劳动合同或就业协议的,需由学生本人负责与相关单位解除,如不能在办理录用手续前解除,则不予录用。

录用后,被录用人员须按规定时间报到。如有特殊情况需要改派的应按有关规定办理;对无故自行放弃的人员,不办理改派或调档手续。

此次人才引进的各环节入围人员名单在三峡党建网(www.sxdjw.gov.cn)和各高校网上公告。

 

 

湖北省宜昌市人才引进办公室

 

宜 昌 欢 迎 您

 

宜昌市位于湖北西部,宜昌古称夷陵,因水至此而夷,山至此而陵得名,素以三峡门户,川鄂咽喉著称。清朝改称宜昌,取宜于昌盛之意。全市现辖535区和1个国家级高新区,国土面积2.1万平方公里,总人口415万。宜昌人文厚重,是一座拥有2400多年历史的文明古城,是巴楚文化的发祥地,是世界历史文化名人屈原、中国古代民族团结使者王昭君和中华民族伟大母亲嫘祖的故里。宜昌资源富集,是举世瞩目的三峡工程所在地,是世界水电之都,是正在加速建设的世界水电旅游名城。境内已建成长江三峡、葛洲坝等4座大中型水电站,水电装机总容量超过2700万千瓦。宜昌矿产资源丰富,已探明矿产8大类53种,是全国八大磷矿区之一。宜昌山川秀美,是闻名遐迩的旅游胜地,是中国优秀旅游城市,是三峡旅游最佳目的地城市,拥有各类旅游资源747处,其中国家5A级景区3处、4A级景区8处、3A级景区14处。宜昌生态良好,全市森林覆盖率达到65.7%,城区空气质量二级以上优良天数稳定在350天左右,境内99条河流水质全部保持三类以上,其中二类以上达到71%。宜昌交通发达,全市已形成铁路、公路、水运、航空等立体运输体系,焦柳、宜万、汉宜等铁路和沪蓉、沪渝等高速公路在此交汇,三峡现代物流中心、三峡枢纽港等正在加快建设,一类航空口岸已经开通,是长江中上游的重要交通枢纽。

湖北省委省政府高度重视宜昌的发展。省第十次党代会明确提出要支持宜昌加快建设省域副中心城市、长江中上游区域性中心城市和世界水电旅游名城,成为现代化特大城市省委省政府专门制定出台了《关于全面实施一主两副重大战略决策,加快推进宜昌市跨越式发展的决定》。

目前,宜昌市拥有1个国家高新区和12个省级开发区,基本形成了电力、化工、装备制造、食品医药四大支柱产业,新材料、新能源、现代物流、文化旅游、金融、信息、IT、服务外包等新兴产业快速发展。2012年宜昌实现生产总值2508亿元,综合实力位居中部地区同等城市第2位、湖北省第2位,成功进入全国百强城市和中国最佳投资城市行列。同时,也是全国文明城市、国家环保模范城市、国家卫生城市和国家森林城市。

宜昌历来尊重知识和创造,致力于打造具有承载科教和人才的广阔平台。自2010年起,宜昌大力实施人才优先发展战略,加快建设区域性人才高地。目前,全市人才总量达到42.2万人。