电子工程系

Department of Electronic Engineering

南方电网总部电力调度控制中心招聘

【招聘信息】

 

面向对象:全日制大学硕士研究生及以上学历,本科、研究生阶应通信类相关专业。

 

应聘条件

1.     属于国家招生计划范围内的,普通高等院校2017年应届毕业生,或国家教育主管部门承认的国(境)外相关院校2017年应届毕业生;

2.     取得国家教育主管部门承认的学历、学位;

3.     符合招聘岗位所需的学历、专业;

4.     具有所应聘岗位履职的身体条件;

5.     遵守国家法律法规,具有良好的思想品德和道德素质。

 

回避原则

根据回避原则,应聘者有夫(妻)、直系血亲(包括祖父母、外祖父母、父母、子女、孙子女、外孙子女)、三代以内旁系血亲(包括伯叔姑舅姨、兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、侄子女、甥子女)或近姻亲(包括配偶的父母、配偶的兄弟姐妹及其配偶、子女的配偶及子女配偶的父母、三代以内旁系血亲的配偶)在南方电网公司总部及挂靠机构、临时机构工作的,不可参与应聘。

 

请有应聘意向的同学填写附件中的《2017年南网总调校园招聘信息汇总表》,并附WORD版本的个人简历一份,于1023日前反馈至zhangst@csg.cn

 

【单位简介】

 

中国南方电网有限责任公司是由国资委直接管理的两大电网公司之一,于20021229日正式挂牌成立并开始运作。公司属中央管理,由国务院国资委履行出资人职责。

 

公司供电区域为广东、广西、云南、贵州和海南,负责投资、建设和经营管理南方区域电网,经营相关的输配电业务,参与投资、建设和经营相关的跨区域输变电和联网工程;从事电力购销业务,负责电力交易与调度;从事国内外投融资业务;自主开展外贸流通经营、国际合作、对外工程承包和对外劳务合作等业务。2015年,公司售电量7822亿千瓦时,营业收入4694亿元,资产总额6400亿元,列全球500强企业第95位。

 

公司总部设有21个部门,以及南方电网电力调度控制中心(与系统运行部合署)。南方电网电力调度控制中心(南网总调)是公司总部直属机构,承担南网主干网架电力调度任务,工作地点位于公司总部所在地广州市。