电子工程系

Department of Electronic Engineering

随着社会经济和可选技术的发展,以及学校学科设置和各种改革的进行,学生和教师的工作学习强度以及心理压力日益增加。如何提升大家的心理和谐和幸福感,成为电子系工作中需要考虑的问题之一,主要包括:加强和改进思想工作,注重人文关怀,关注心理问题和疏导,引导大家使用正确的方式处理人际关系等等。在和谐社会以及和谐校园的建设中,必须要高度重视学生及教师的心理和谐和身心健康。

为此,电子系采用了北京师范大学教育培训中心的励耘心理测评档案管理系统软件,并专门搭建了网页服务。作为心理咨询辅助诊断工具,通过多种测试与评价项目,对学生心理成长历程进行科学的跟踪与分析,对学生心理上存在的主要问题及部分的背景资料等重要信息进行提示,提醒心理辅导员及相关管理人员重视对学生某方面的辅导,以促进学生心理素质的全面提高。

 

 

公告信息