ENGLISH

学生生活

2012-2013学年马约翰杯 电子健儿战绩辉煌

来源: 发布时间:2014-03-31 点击数: Views

在2012-2013学年中,我系的马杯成绩相对于之前一年有了大幅度的提升,取得了总分甲组第五的优异成绩,与位居甲组第四的精仪系仅有47分之差。与之前一年的成绩相比起来,取得了可喜的进步。

【代表队】

虽然电子系相对于其他院系而言,体育特长生的数目偏少。但我系代表队坚持刻苦训练,在比赛中顽强拼搏,展现出了高超的竞技水平和良好的体育风貌。

传统的三大球运动:三大球是我系的传统强项,受关注程度高,影响范围广。随着系内相应赛事的开展,我系的三大球运动一直在领跑马杯。男子组:男篮取得了甲组第三的成绩(半决赛中惜败机械系,与决赛失之交臂);男足取得了甲组第二的优异成绩(半决赛中惜败汽车系,无缘东操);男排取得了甲组第二的成绩(决赛中惜败劲旅土木系,与冠军失之交臂),沙滩排球则获得了甲组第三。女子组:女足取得了甲组第二的优异成绩;女排也获得了甲组第七的成绩。

“闪电&彩虹”(电子系棒垒队)是另一个受人关注的焦点。棒球队获得甲组亚军,垒球队更是获得了全校冠军。其中,我系垒球队的多名队员现在校队训练,代表清华大学参加多项比赛,为我校、我系赢得荣誉。

在小球方面:我系也力争上游。在上个学年,乒乓球取得了甲组第四的优异成绩,羽毛球获得甲组第五,网球则获得甲组第三的好成绩。

团体项目中:我系获得散打比赛冠军。作为比赛承办方兼参赛者,我系在健美操比赛中表现优异,获得了甲组第二的优异成绩。

在智力类竞赛中:我系围棋勇夺甲组第二;中国象棋获得甲组第六;桥牌获得甲组第五;台球也获得了甲组第五。

【运动会】

我系的运动会成绩也十分喜人。

新生运动会上,我系的二字班小朋友们努力拼搏,获得了甲组第五的优异成绩。值得一提的是,无28班代表参加的集体长绳,获得新生运动会该项目的冠军。

游泳比赛上,我系的水上健儿一展雄姿,以总分136分位居甲组第四。其中,李荣莎获得甲组女子50米蛙泳冠军,史伟琦获得甲组男子50米自由泳冠军。

马杯田径运动会中,我系男女团总分位居甲组第六。在标枪掷远的比赛中,林海以39.68米的优异成绩获得冠军;在女子4*10折返跑的比赛中,肖春晖摘得桂冠。

在过去的一年中,代表队刻苦训练,为电子人赢得鲜花和掌声。让我们为这群可爱的电子人致敬!

分享到: