ENGLISH

学生生活

行健新百年 共筑中国梦”全校性集中主题团日

来源: 发布时间:2016-11-30 点击数: Views

11月24日下午,清华大学团委组织开展 “行健新百年,共筑中国梦”全校性集中主题团日活动,围绕“不忘初心,继续前进”的专题,鼓励同学结合历史事件,感悟先辈精神,思索青年责任。来自全校54个本科生支部的同学在三教、四教、西区体育馆等地举行主题团日活动。

在电子系无61支部的主题团日现场,同学们通过阅读分享《苦难辉煌》一书了解了长征这段壮阔的历史,同时他们结合国防生的身份,与嘉宾深入探讨长征精神留给大家宝贵的精神财富。武装部吕冀蜀老师分享了他心目中的长征,讲述了在部队时模拟红军飞夺泸定桥之前“一昼夜强行军240里”的经历;国防教育与人才培养办公室副主任邓宇老师结合长征时候的艰难困苦,语重心长地说,经历了不断地挫折、打击、淬炼之后沉淀下来的,才是真正的理想信念;选培办主任陆学东大校总结说,在浮躁的社会环境中,国防生同学们需要冷静下来思考自己的人生和责任。无61的同学们深深体会到,长征精神中的信仰、坚持、团结,为他们每个人注入了新的思想动力。

摘自清华新闻网

分享到: