江西省南昌市高新区领导到清华大学电子工程系座谈交流

发布时间:2021-03-15 点击数:

3月11日下午,江西省南昌市高新区党工委副书记陈艳,清控科创控股股份有限公司高级副总裁、清控科创智运科技有限公司董事长施永祥等一行六人来到清华大学罗姆电子工程馆,与清华大学电子工程系就双方合作事宜进行洽谈。清华大学电子工程系系主任汪玉、副系主任吴及、系党委副书记刘一民、电子院常务副院长王瀚晟及相关教师出席会议。

江西省南昌市高新区党工委副书记陈艳首先对南昌市高新区的情况作了简要介绍,高新区自成立30年来,作为全国排名第26位的“全国最美高新区”,主要发展了电子信息、航空制造、新材料、生物制药、新一代电子信息技术等五大产业,南昌市高新区持续加大对人才的引进和支持力度,同时非常注重技术创新,具有良好的发展势头。陈艳表示,将尽快推进落实与清华大学电子工程系的合作。

清华大学电子工程系系主任汪玉代表电子系对南昌市高新区的来访表示欢迎,并从电子系基本情况、机遇与方向、研究院建设三个方面做了介绍。汪玉表示,电子系技术研究紧跟国家战略,致力于从全球电子信息行业“跟随者”逐步成为“领跑者”。 电子系“严谨、勤奋、求实、创新”的文化理念和南昌市高新区高度契合,希望双方在科研平台建设、科技成果转化、产学研常态化交流等方面将合作落到实处。

未来,电子系将到南昌市高新区进一步走访对接,在校地的合作框架基础上,推进落实学校电子信息学科与南昌市高新区深层次的合作。