新闻|新加坡南洋理工大学代表团访问清华大学电子系

发布时间:2023-12-09 点击数:

近日,新加坡南洋理工大学(以下简称:NTU)副校长Phee Soo Jay教授带领代表团一行访问清华大学电子系(以下简称:电子系),就进一步加强双方了解与合作展开讨论。电子系党委书记沈渊主持本次活动。

电子工程系党委书记沈渊对NTU代表团一行的到来表示欢迎,并详细介绍了电子系在教学、科研、技术成果转化和产业合作等方面取得的进展。沈渊强调,全方位的国际交流与合作是电子系的长期目标,希望与NTU等国际知名院校和研究机构在电子电气工程、可持续创新发展、全球胜任力等领域深化合作。

NTU工学院副院长兼电气与电子工程学院院长Tan Yap Peng教授对电子系的热情接待表示了感谢,并向沈渊等人介绍了NTU电气电子工程学院在师资、机构设置、科研成果、招生政策和国际化教育等方面的情况,特别提到了与清华大学的紧密联系。Tan Yap Peng教授表示,希望在本科生互访、研究生联合培养、创新创业课程和联合授课等方面与清华大学展开更深入的合作,共同推动世界电子工程学科的发展,培养顶尖的学术和工程人才。

NTU电气与电子工程学院行政主任Lim Cheow Loo女士,NTU创新与创业办公室业务运营管理高级助理主任Anna Chua Yang Choo博士,电子系助理教授段岳圻,电子系国际合作主管姜漪,自动化系科研助理孙柳青参与本次交流。

编辑|陶旋姿

审核|汪 玉 李冬梅