新闻|越南邮电技术学院代表团访问清华大学电子系

发布时间:2023-12-12 点击数:

12月1日上午,越南邮电技术学院(以下简称:PTIT)校长Dang Hoai Bac教授带领代表团一行访问清华大学电子系(以下简称:电子系),就进一步加强双方了解与合作展开讨论。电子系党委书记沈渊主持本次活动。

电子系党委书记沈渊代表电子系对PTIT代表团一行表示热烈欢迎,并详细介绍了电子系的学科建设、人才培养、科研教学、成果转化等方面的情况。沈渊表示电子系持续开展全方位国际合作与交流,重视培养学生国际视野和全球胜任力,促进世界顶尖水平的电子工程学科以及师资队伍的建设工作,期待未来与PTIT等国际院校和研究机构加强交流,共同探索合作可能。

沈渊讲话

越南邮电技术学院副校长、电子系2001级系友Tran Quang Anh教授对越南邮电科学研究院的基本情况进行了介绍,包括师资条件、学科方向、校企合作等方面,表示PTIT作为越南高等教育数字化转型的关键参与者,需要通过扩大教学项目规模、增强师资队伍质量等方式,通过多样化的在线学习课程将知识传播到偏远地区,强调PTIT将在下一代互联网、网络安全、半导体等方面持续探索,拓展研究方向。

Tran Quang Anh讲话

电子系李星教授介绍了CERNET网络中心的研究情况,CERNET致力于推动教育信息化发展,见证了中国互联网从无到有、从小到大的发展奇迹。李星表示,互联网技术发展日新月异, IPv6逐渐成为未来互联网技术的发展趋势和方向,要为IPv6创新提供环境和平台,加快网络强国建设。

李星讲话

在会谈中,双方就教学课程设计、学生交换项目、联合研究等多个方面展开了讨论。沈渊表示热烈欢迎PTIT的学生前来中国进行交流访问,同时指出两校的教师可以在研究项目中展开合作。

参会代表合影

越南邮电科学研究院Nguyen Trung Kien博士、Doan Hieu博士,电子系国际合作主管姜漪,国际合作负责人郭伊宁参与本次交流。

编辑|陶旋姿

审核|汪 玉 李冬梅