ENGLISH

动态信息

电子系孙楠教授受邀担任IEEE固态电路协会杰出讲师

来源: 发布时间:2021-04-09 点击数: Views

2021年4月,清华大学电子工程系孙楠教授受邀担任IEEE固态电路协会杰出讲师(IEEE Solid-State Circuits Society Distinguished Lecturer)。目前,孙楠教授还同时担任着IEEE电路与系统协会杰出讲师(IEEE Circuits and Systems Society Distinguished Lecturer)。

IEEE固态电路杰出讲师计划(IEEE Distinguished Lecturer Program)邀请领域内知名专家到IEEE协会分会和区域研讨会上做学术报告。杰出讲师通常任期两年,他们知识渊博,也是出色的演讲者。他们的报告题目涵盖当前芯片设计相关的研究热点,包括前沿技术发展方向,新器件,新存储器,无线通讯技术,高速和高精度数据转换器,高速有线通讯以及片上通讯,低噪声时钟,各类高能效低功耗设计等。


孙楠,清华大学电子工程系长聘教授

2010年博士毕业于哈佛大学。他在2011年入职美国德克萨斯大学奥斯丁分校,并于2017年获得终身教职。他从2020年起在清华担任长聘教授。他在2020年获得了IEEE固态电路协会颁发的New Frontier Award,2013年获得美国自然科学基金Career Award。他曾担任JSSC和TCAS-I编委,CICC和ASSCC的技术委员会成员。他还担任过Intel, ADI, TI等公司的咨询顾问。他培养了22名博士生,其中8人在中美大学任教,包括Gatech, SUNY Buffalo,北大,成电、西电、西交等,其他在世界一流芯片企业担任技术骨干。他在芯片设计领域顶级期刊JSSC发表论文30篇,在顶级会议ISSCC/VLSI/CICC上发表论文47篇。他目前同时担任IEEE电路与系统协会以及IEEE固态电路协会杰出讲师。


分享到: