ENGLISH

信息公告

新闻 | 清华大学电子工程系赴中关村朝阳园考察交流

来源: 发布时间:2021-06-17 点击数: Views

6月16日上午,清华大学电子工程系党委副书记刘一民、党委研究生工作组组长李懋坤等电子系师生一行来到北京市中关村朝阳园进行考察交流。朝阳园工委常务副书记冯守华、管委会副主任高敬茹、党群工作处处长李红菊、北京朝阳国际科技创新服务有限公司总经理李祖义进行了接待。


冯守华首先带领电子系师生来到了位于中关村朝阳园内的党群服务中心参观主题展览,在建党百年之际,重温党的百年壮阔发展历程。该展厅利用虚拟现实、增强现实等多种高科技技术,还原真实的历史场景,生动展示了中国共产党建党百年的光辉历史和电子城老工业基地的发展变迁。



  • 图片 图片

参观朝阳园党群服务中心


随后,电子系师生一行来到了东湖国际中心,先后调研了中关村朝阳国际创投集聚区和中国工业互联网研究院。在中关村朝阳国际创投集聚区,电子系师生一行参观了创投集聚区公共空间以及科信系统智能系统展示大厅,深刻了解创投集聚区在激发企业创新创业活力、助推新兴产业发展、加速企业国际化进程中所扮演的重要角色。


图片图片

参观中关村朝阳国际创投集聚区


在中国工业互联网研究院,师生们参观了工业互联网测试体验中心和国家工业互联网大数据中心,了解了工业互联网的国家政策、产业发展趋势、技术成果应用等相关情况。图片图片

参观中国工业互联网研究院


在最后的座谈会上,刘一民介绍了清华大学电子系的建系历史、师生构成和最新研究动向等情况。并希望能把清华大学电子系高水平的学术研究与朝阳区科技创新和产业发展需求结合起来,打造"综合育人基地",深化在就业实践、人才培养、课程建设、党建共建等方面的合作,支持电子系人才培养,促进产教融合、推进协同育人。


冯守华向刘一民一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了朝阳园基本情况和发展现状,希望加强党建引领,进一步密切与清华大学电子工程系的合作对接,拓宽院校与园区间的合作交流渠道,助力电子系人才培养,为园区创新发展赋能助力。


图片

双方座谈




分享到: