ENGLISH

信息公告

新闻 | 清华电子系与快手共建“综合育人基地”

来源: 发布时间:2021-07-09 点击数: Views

近日,清华大学电子工程系与快手签订合作意向书,拟共建“综合育人基地”


“综合育人基地”行动方案是电子系十四五规划的一项重要内容,旨在支持电子系人才培养、促进产教融合、推进协同育人。“综合育人基地”的建设与系学生工作各环节相融合,双方共同开展包含就业实践、人才培养、课程建设、党建共建等方面的合作。力求在学生培养各阶段,通过与基地的深度合作,提高学生的科技创新能力,培养学生的组织及管理能力,唤醒学生的职业生涯意识,全面提升学生的综合素质。双方通过合作,打通校内学生培养与校外产业界结合的通道,引入行业能量,同时与系友企业相互配合,为学生打造优质资源平台,全面助力学生未来成为国家和电子信息行业的中坚力量,实现电子系将学生培养成学术大师、行业领袖治国英才培养目标。为支持基地建设,电子工程系已在清华大学教育基金会设立“电子系学生培养项目”该项经费为电子工程系用于学生培养的专项基金。


快手重视与全球顶级院校的人才合作及学术科研交流,与清华大学、北京大学、中国科学院等国内外高校顶级实验室及专家学者均有合作项目落地。科研方向覆盖基础设施、系统架构与基础软件、数据智能与搜索推荐、多媒体与AI综合等四大领域10余个技术方向。依托科研项目合作为高校优秀学子提供与企业近距离接触的前沿技术实践平台,助力精英人才培养。


快手作为清华大学校友企业之一,一直以来同清华保持高度密切的合作关系。2018年,快手与清华大学宣布共同成立“清华大学-快手未来媒介数据联合研究院”,以快手与清华大学的技术难题攻关为基础,通过技术与人文的结合,共同探讨一系列未来媒体课题,让技术更好赋能用户。希望实现人与人之间更精准的连接,实现弘扬社会主义核心价值观、传播大众幸福感的使命。2019年开始,快手与清华大学电子系达成深度合作,即多次赞助博士生论坛、并同时展开产学研项目合作及学术交流活动,充分结合快手产业优势搭建人才培养服务平台,增强优质学生群体的创新意识与实践能力。此次快手与清华大学电子工程系共建“综合育人基地”,双方将继续紧密合作,协同创新,发挥各自优势共同搭建产研育人平台,助力行业精英人才培养,服务科技强国建设。


清华大学电子工程系简介

清华大学电子工程系源于1932年成立的清华大学电机系电讯组,1952年建系,1989年更现名至今。全系拥有两个一级学科,下设六个研究所,构建了世界上领先的全新课程体系,向社会输送了大批优秀人才,在国际专业排名中进入前十。在清华新百年“双一流”建设的重要发展阶段,清华电子系把建设世界一流的电子工程学科作为发展目标,赶超世界一流,努力从“跟随者”变成“领跑者”,力争在不久的将来跻身世界著名大学电子工程学科的前列。


图片

清华大学电子工程系


快手简介

快手是领先的内容社区和社交平台,中国应用程序及小程序平均日活用户数达3.792亿,全球月活跃用户达到10亿,是短视频行业开创者与引领者。快手致力于创造一个温暖和信任的社区,鼓励所有人去记录真实的生活,通过公允的注意力分配,并通过强大的分发能力使得普通人获得足够的关注和连接,看到更大的世界,也被更大的世界看到。2021年2月5日,快手科技在香港联交所主板挂牌上市。

快手致力于成为全球最痴迷于为客户创造价值的公司,帮助人们发现所需、发挥所长,持续提升每个人独特的幸福感。

经过10年发展,快手员工总数超过2万人,包括快手主App、快手极速版、快影、一甜相机、快看点等在内,快手旗下产品矩阵进一步丰富,打造出领先的矩阵生态。


图片

快手


供稿 | 石浩东

编辑 | 黄   铮

审核 | 徐   晗



分享到: