校党委书记陈旭调研电子工程系

发布时间:2021-11-23 点击数:

11月18日上午,校党委书记陈旭到电子工程系调研,就党史学习教育和巡视整改情况等工作进行检查指导,与电子系师生代表座谈交流。电子系党政班子全体成员、党委委员、教职工党支部书记、学生组组长、研究生党建助理等参加座谈。

陈旭讲话

陈旭充分肯定了电子系在党史学习教育和巡视整改工作中取得的阶段性成果。她表示,电子系认真落实上级和学校党委要求,在已有的良好基础上形成了一套卓有成效的工作机制。在“我为群众办实事”实践活动中,电子系所办实事具体实际,与学科发展和中心工作紧密结合,有效发挥了政治引领作用。

陈旭对电子系接下来的工作提出几点要求。一是抓好中央巡视整改工作,严肃认真查摆问题、解决问题;二是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全文和习近平总书记所作说明,准确把握重大意义和实践要求;三是将党史学习教育常态化,树立正确党史观,领会百年党史丰富内涵,开展好“四史”教育;四是为“十四五”时期发展建设开好局、起好步,将党的建设与人才培养工作相结合,实现高质量内涵式发展。

陈旭表示,希望电子系再接再厉,只争朝夕,锐意发展,凝练经验,以全国党建工作标杆院系的高标准要求进一步推动基层党建工作创新;落实中央人才工作会议精神,开创人才工作新局面;加快攻克技术难关,为国家科技发展、解决“卡脖子”问题作出更多实质性贡献。

电子系党委书记金德鹏汇报了电子系党史学习教育和巡视整改工作的进展情况。他介绍,电子系通过组织理论学习、举办特色活动、开展“我为群众办实事”实践活动,提高了党员干部的思想政治素质和工作能力,有效发挥了党建标杆院系的示范作用,实现了党建和业务工作的协同促进。金德鹏分析了电子系在巡视整改中存在的问题并表示,接下来将全面梳理巡视巡察整改台账,查漏补缺,完善长效机制。

金德鹏汇报

电子系主任汪玉汇报了电子系“十四五”学科建设规划情况,他表示,电子系以“以人为本、顶天立地、开放交叉”为建设原则,以“培养世界一流研究生”为目标,在数字化、社会化、国际化等方向持续努力,学科建设保持世界一流前列,同时力争在部分领域达到世界顶尖水平。

汪玉汇报

信息系统研究所党支部书记王剑汇报了支部建设情况并表示,下一步将继续深入开展党史学习教育、巩固从严治党长效机制、建立创新实践平台、加强宣传工作。

王剑发言

无研203党支部书记李经纬汇报了党史学习教育方面的具体做法,包括广泛动员引导学、划分阶段专题学、小组交流研讨学、走出校门实践学、团体竞赛比拼学等。

李经纬发言

座谈会现场

校党委常委、组织部部长、统战部部长许庆红,党办校办、宣传部、人事处、政研室相关部门负责人等陪同调研。