新闻|电子系勇夺清华大学研究生乒乓球赛全校总冠军

发布时间:2023-03-26 点击数:

3月19日,2022-2023学年度清华大学研究生乒乓球赛在紫荆气膜馆展开决赛日的“巅峰对决”,电子系研究生乒乓球队经过激烈的角逐夺得全校总冠军

▲系主任汪玉(右一)与电子系研究生乒乓球队赛后合影

赛事介绍

本次研究生乒乓球赛由清华大学研究生会主办,采用了全新的常规赛+“巅峰对决”赛制,赛程历时五周、横跨两个学期,吸引了全校29个院系球队报名参赛。赛前经过组委会抽签,电子系在常规赛中与计算机、航院、航院二队、精仪系、软件学院和教研院同分在D组,常规赛采用大循环赛制,每组前两名晋级到“巅峰对决”中。

比赛赛况

在常规赛第一个比赛日中,电子系派出了男单景毅,女单张平老师,混双张顺磊/张修齐组合的阵容,以2:0的相同比分先后战胜了计算机、航院和航院二队;第二个比赛日,电子系男单景毅,女单张平老师,混双张顺磊/陈艺茗组合先后战胜了精仪系和教研院,最后一轮以1:2的微弱劣势负于软件学院,最终以5胜1负,D组第一名的成绩结束常规赛,晋级“巅峰对决”。

“巅峰对决”由八支队伍构成,分成两个小组循环决出四强,再进行半决赛和决赛,电子系与自动化系、车辆学院和物理系分在一个小组。决赛日电子系派出了最强阵容:景毅、周亦楷、张修齐和张平老师出战,以小组第一的成绩闯入半决赛;半决赛中,电子系对决电机系,两队联手为观众奉献了一场精彩的对决,最终电子系以3:2险胜,闯入决赛;决赛中,电子系保持了半决赛的好状态,3:0战胜物理系,夺得了本次比赛的冠军。

▲ 比赛精彩瞬间

本次比赛是电子系研究生乒乓球队近两年获得的第三个校级乒乓球团体赛冠军头衔,除去参赛的老师和研究生队员们,系队的本科生骨干们也来到现场为队伍加油打气,队员们在赛场上顽强拼搏、通力协作,展现了清华电子人的精气神和凝聚力。

▲ 冠军奖杯

供稿 | 电子系研会