电子系与清华出版社召开教材建设交流座谈会

发布时间:2023-10-17 点击数:

109日上午,电子系与清华大学出版社在电子工程馆召开座谈会。清华出版社社长邱显清、副社长卢先和等,电子系主任汪玉、副系主任李懋坤等参加座谈。会议由电子系党委副书记李冬梅主持。

汪玉在讲话中强调,出版高质量教材及学术专著对于人才培养及学科发展至关重要,电子系非常重视并已将教材建设作为十四五期间重点工作之一,希望与出版社共同努力,探索更多推进模式。

汪玉讲话

邱显清表示,出版社一直坚持服务学校育人需要,支持院系和学科的教材建设,希望与电子系开展持续深入合作,出版电子信息学科高水平教材和专著,发挥清华引领作用。

邱显清讲话

双方共同回顾了电子系与清华出版社在课程改革成果及核心课程教材推广方面的长期合作和取得的成效,并就如何更好的调动教师积极性出版高质量教材专著、教材更新再版、教材配套数字资源建设、建立长效交流机制等进行了充分的讨论和交流。

参会代表合影