新闻|电子工程系与中国电子学会召开座谈会

发布时间:2023-10-27 点击数:

10月19日,清华大学电子工程系一行前往中国电子学会进行交流座谈,会议就多个议题展开讨论,旨在共同探索深化合作的途径。中国电子学会总部党委书记陈英、副秘书长王天虹、清华大学电子工程系主任汪玉、副系主任王劲涛,以及相关负责人出席本次会议。会议由王天虹主持。

会议中,双方首先介绍了各自的发展情况。陈英表示,中国电子学会始终坚持为科技工作者服务,希望未来与清华大学电子系在学术交流、会议活动、科普公益、科技竞赛等方面加强彼此合作,共同为我国电子信息领域技术创新发展和高质量人才培养贡献力量。

汪玉介绍了电子工程系在学科建设、科研项目、人才培养、科技成果转化等方面的实践经验和探索成果。汪玉表示,希望电子学会能够进一步支持、促进高校的人才培养、教师发展、文化传承和社会服务工作。

本次座谈会为中国电子学会和清华大学电子工程系的进一步合作打好了基础,为双方未来的深入合作提供了具体的探讨和实施方案。

供稿|电子系机关办公室

编辑|陶旋姿