新闻|清华大学电子系赴航天五院并开展主题教育联学共建

发布时间:2023-12-17 点击数:

12月15日,清华大学电子系机关党支部、电路所党支部赴航天五院开展联学共建活动推动主题教育走深走实。电子系党委副书记李冬梅、系学生组组长李学清、电路所党支部书记张沕琳、系机关党支部书记张荟群带领系机关党支部和电路所党支部一行20余人参加本次活动。

清华电子系教师参观展示中心

在航天五院展示中心,计划调配处主管张伟为大家详细介绍了航天五院的历史沿革、航天精神、两弹一星元勋、六大技术领域。

在座谈环节,航天五院人力资源部副部长于江对电子系教师的到来表示欢迎并介绍了航天五院参会人员。李冬梅介绍了电子系与会人员并表示这次学习机会非常难得。

于江讲话

航天五院人力资源部励精图治副处长从建院历史、研究工作、组织机构、产业布局、经济规模、人才队伍、业务范围、党建工作等方面对五院做了详细介绍。励精图治介绍到清华大学对五院人才队伍建设长期大力支持,目前在五院工作的清华校友有400 余名,其中有50 余名电子系校友,多名清华校友已成为航天事业领军人才。

励精图治讲话

李冬梅以电子系党建工作基本情况、努力打造高质量党建、高质量党建引领事业高质量发展为主题从历史沿革、队伍建设、学科建设、人才培养、校友工作、生态体系、成果转化等方面对电子系的情况进行了详细介绍。

李冬梅讲话

在交流讨论环节,双方围绕航天和集成电路芯片等相关技术运用、人才培养、工程硕博士培养和推免等问题进行了深入交流。

双方互赠礼物

清华电子系、航天五院合影留念

供稿|电子系机关党支部

编辑|乔元春 陶旋姿