清华与是德公司建立联合实验室

发布时间:2016-01-14 点击数:

清华新闻网1月13日电 1月12日下午,清华大学与是德公司(原安捷伦公司)联合建立的“清华大学-是德科技EDA 联合实验室”(以下简称“联合实验室”)在清华大学罗姆楼正式成立。副校长薛其坤和是德公司全球副总裁严中毅共同为联合实验室揭牌。

薛启坤在揭牌仪式上肯定了是德科技与清华大学“携手共赢”的合作理念及联合实验室以往运作中取得的成绩,表达了对未来五年发展的期许。他指出,联合实验室的发展与清华新百年的发展密不可分,将会推动清华大学多科学相关领域科学研究和高层次专业人才培养向纵深发展。

严中毅代表是德公司致辞表示,联合实验室是是德公司与清华紧密合作的又一体现。是德科技与清华大学将共同努力,为中国信息通信行业的发展奠定更坚实的基础,期待与清华大学一起推动中国电子信息产业未来的发展。

随后,电子工程系黄翊东主任介绍了电子系的近况及未来发展规划,回顾电子系与是德的合作历程。陈巍副主任对电子系相关课程建设及人才培养做了介绍。是德公司通信产品中心研发经理曹飞对是德公司捐赠及联合实验室建设情况做了汇报。

电子系及是德公司相关负责人参加了揭牌仪式。

电子系与是德公司于2002年成立系级联合实验室,在过去十多年中承担了实验教学和一批国家重大科研项目、培养和吸收一批高素质人才、若干科研成果在业界得到应用,联合实验室取得了良好成绩。在此基础上,清华与是德公司决定加深合作,此次将系级联合实验室升格为校级联合实验室。