电子系召开第十七届"电子系青年教师学术论坛"

发布时间:2016-06-01 点击数:

2016年5月27~28日,电子工程系举办第十七届 "电子系青年教师学术论坛"。本届论坛的主题是“大数据背景下的信息安全”。健全和强化大数据安全保障体系,已提高到国家战略的高度。国务院学位委员会已同意我校增列网络空间安全一级学科。因此,无论从学科发展还是国家需求考虑,大数据背景下的信息安全都应当成为我们重点关注的问题。

论坛邀请了中国科学院、国家安全部、北京邮电大学、中电集团、是德科技有限公司等单位的5位专家做了特邀报告。9位本系教师的学术报告涉及电子工程学科的多个领域,充分展示了电子系青年教师对学科发展的思考及近期研究成果。论坛还围绕科学成果转化、人工智能媒体大数据认知计算、研究生培养、自主科研、科研团队建设等话题,举行了5个专题研论。电子系系主任黄翊东等系领导和全系青年教师以及校外专家近90余人参加了本届论坛。

在论坛期间,系主任黄翊东主持了电子系工间操启动仪式。从6月份开始,电子系教师将于工作日上午在系馆前广场一起做工间操,践行健康工作、快乐工作,为祖国健康工作五十周年。

自2008年至今,电子系青年教师学术论坛已举办了九年共十七届。电子系以此为平台,广泛邀请学术界、工业界的合作伙伴参加,加强相互之间的交流合作。同时,作为电子系教师最重要的学术交流活动之一,论坛的长期举办对于促进电子系学科发展和跨学科交流、提高学术水平起到了重要的作用。