动态信息

清华大学天津电子信息研究院与电子系学生创新实践中心开展第一期交流活动

发布时间:2016-06-20 点击数:

2016年6月7日下午,在电子系系馆罗姆楼5-103会议室,清华大学天津电子信息研究院(简称“天津电子院”)与电子系学生创新实践中心(Electronic Engineering Innovation Hub,简称:“EEI-Hub”)通过视频会议系统,开展了第一期交流活动。

EEIHub旨在为清华大学电子系师生在创新能力培养、科研成果转化方面提供全方位支持和服务,以科技创新为核心,培养学生创新精神,激发创业激情,锻炼实践能力,培育创新创业团队。

天津电子院专注以清华大学科研成果为主的电子信息领域及交叉学科的成果转化,为校内科研成果的市场化搭桥修路,向师生传递社会动向和社会需求,支持校内科学研究,同时也为学生创业、就业提供全面优质的平台条件和环境。

天津电子院常务院长黄泽民、副院长翦进、项目孵化部总监王鹏飞、王磊、安杰、智强以及人力资源主管张秋华和三位项目负责人参加了交流。

活动吸引了20余名电子系在读学生参加。

图1.现场照片

交流主要围绕正在天津电子院孵化的项目展开。淋巴引流机器人项目、深度摄像头项目、室内精准定位与导航项目的项目负责人分别介绍了各自的项目,提出了项目的技术难题及人才需求情况。

图2.天津电子院部分孵化项目

黄泽民常务院长介绍了其他在孵项目的需求情况。同学们对天津电子院及在孵项目情况积极提问,对加入到天津电子院或借助天津电子院平台进行创业表示出浓厚的兴趣。

此次活动是系列活动的一个开端,后续还将继续完善交流形式,丰富交流内容,包括组织开展到天津电子院实地考察等深入交流活动。