动态信息

第十五届IEEE非易失性存储器国际研讨会(NVMTS2015)在我校召开

发布时间:2015-11-03 点击数:

近日,由国际电子电气工程师学会(IEEE)主办,我校举办的第十五届非易失性存储器国际研讨会(15th Non-Volatile Memory Technology Symposium,简称 NVMTS 2015) 在罗姆电子工程馆举行。

会议开幕式由本次会议组委会联合主席、精仪系教授施路平主持。副校长薛其坤致欢迎辞,指出在过去的五十年中,非易失性存储器领域发生了巨大的进步,本次会议首次加入神经形态计算和器件主题。清华大学拥有先进的非易失性存储器加工平台和技术,去年又成立类脑计算研究中心,旨在寻求新的基于脑工作机制的计算系统范式。希望此次会议可以为世界各地的专家学者讨论各种新型非易失性存储器技术提供交流平台。

会议共分为十个主题,围绕磁性存储器、自旋转移矩存储器、阻变存储器、相变存储器、神经形态计算和器件、存储器系统集成等领域进行了学术交流和研讨。6名非易失性存储器领域的顶尖学者、专家做大会主题报告,32位科学家做特邀报告。来自美国、法国、德国、新加坡、日本、韩国以及中国等多个国家和台湾地区的200多位专家学者和研究生参加会议。