ENGLISH

学生发展

电子系学生新媒体宣传中心

发布时间:2021-10-15 点击数:

电子系媒体中心全称为电子系学生新媒体宣传中心,成立于2021年,是在系团委指导下,独立于系团委、学生活动中心、学生科协之外的学生组织。媒体中心主要负责统筹安排电子系本科生的宣传工作,运营管理电子系本科生宣传平台(如微信公众平台“无限之声”等),并致力于创作高质量学生宣传内容,发展和培养有电子系特色的宣传人才。

媒体中心下设三个部门:新媒体部暨记者团、创意设计部、影音策划部。新媒体部暨记者团主要负责电子系本科生宣传平台的运维工作,并在上述平台上产出高质量宣传内容,包括人物访谈、专题推送等,同时负责电子系班级宣传委员的对接工作,并引导各班开展专题宣传工作;创意设计部主要负责电子系学生活动相关的平面设计工作,及院系文化相关的创作工作,包括海报设计、院系吉祥物形象设计及周边开发、其他文创产出等;影音策划部主要负责电子系大型学生活动相关的视频制作工作,同时负责电子系学生视频平台的主要运维工作,并在上述平台上产出原创视频、音乐等宣传内容。

为了让更多对宣传工作感兴趣的同学有机会参与到院系宣传工作的建设当中,媒体中心秉承“零基础”的招新原则,为中心成员提供大量宣传技能培训、软硬件设备资源等多角度、全方位的支持。

针对院系大型学生活动,媒体中心将发挥职能,负责完成活动宣传及文创设计等工作。如新生“無”字衫及其他周边礼品设计,院系吉祥物形象设计及扩展创作,学生节宣传视频、海报、推送及文创周边设计等。

图:一字班新生“無”字衫设计


分享到: